June 19

Правила продвижения

Для того чтобы ваши соцсети работали как нужно, были важной частью вашей работа и стали серьезным каналом для привлечения новых клиентов, стоит соблюдать несколько простых правил.

1. Последовательность

Если публиковать один пост в месяц - осязаемый результат получить вряд ли получится. Необходимо стать и быть частью жизни своих клиентов. Для того чтобы быть у них на виду, нужен контент план, который будет не только графиком постов, но и зеркалом, учитывающим ситуацию в мире, время года и даже погоду.

2. Визуальная составляющая

Для некоторых видов бизнеса визуальная составляющая менее важна, нежели текст. Все понятно, научную работу по ядерной физике тяжело проиллюстрировать даже каруселью картинок. Но нельзя забывать о том, что мы работаем с клиентами на их территории и мы не ядерные физики.

Так или иначе, но качественная иллюстрация - это первое, что видят клиенты, натыкаясь на ваши посты в социальных сетях.

3. Цельтесь лучше

Не стоит устраивать ковровые бомбардировки по всем типам аудитории и на все возможные темы. Согласитесь: мама с детьми - не самый лучший зритель для гачимучи мемов, не так ли? (Я надеюсь, что я прав) Именно поэтому, даже если у вас 100 подписчиков, стоит анализировать: кто эти люди? чем они увлекаются? почему они интересуются вашим аккаунтом? Ответы на эти вопросы помогут лучше понимать, как и какую информацию давать аудитории для лучшего результата.

4. Диалог с аудиторией

Важно понять: ваша страница в социальных сетях - не брошюра на кассе или в фойе отеля. Важно, чтобы и вы и ваша аудитория понимали, что любая публикация в вашем аккаунте - это симбиоз, состоящий из вашей экспертизы и запроса аудитории.

Если вы делаете интересно, то получаете лайки, комментарии и клиентов. Если публикация не заинтересовала аудиторию, то вы сразу это увидите и это будет часть большой работы, а не неудача.

Более того, неудачные посты лучше всего помогут понять, что именно нужно вашей аудитории.

Следуя этим простым правилам, вы уже выделите свой аккаунт на фоне миллионов других.

Автор статьи: Павел Шкарпенин. Эксперт по управлению репутацией и продвижению в социальных сетях.