Персоналии
May 11

От МГУ до Валенсии

Автор - Дарья Кребс. Психолог, психотерапевт, член WAPP. Тренер Академии Транскультуральной Психотерапии

Дарья Кребс, тренер Базового курса, пришла в психологию во взрослом возрасте.

После десятилетнего стажа работы в бизнесе потребность в новых смыслах и в помощи конкретным людям все больше давала знать о себе.

Побродив кругами вокруг психфака МГУ, однажды она таки вошла внутрь и подала документы на второе высшее. Ну а дальше семь лет учебы, стажировок, клиник, исследований… И открытия своей частной практики.

Как была выбрана школа психотерапии?
Уволившись из офиса, Дарья сама впервые обратилась к психотерапевту, чтобы гармонично выстроить свою новую жизнь. И так вышло, что психотерапевт оказалась и нашего метода. Таким образом, постепенно открывая для себя инструменты позитивной психотерапии и применяя их в своей жизни, Дарья убедилась в том, что метод действительно работает.

Помимо этого, Дарью привлекла возможность быстрой интеграции в международное профессиональное сообщество. Дарья с детства привыкла учиться и работать мультикультурной среде. Поэтому и принцип транскультуральности метода, и возможность общаться и сотрудничать с коллегами из разных стран были для нее естественным продолжением пути.

"Уже на Базовом курсе студентов приглашали участвовать во Всемирном Конгрессе, присоединяться к конференциям, которые организуют психотерапевты в Европе. Все это было безумно интересно!"

Пройдя сертификацию на психотерапевта от Висбаденской Академии Позитивной психотерапии, Дарья переехала в Испанскую Валенсию, где живет уже четвертый год.
В настоящее время она работает с клиентами из России, Европы и США, продолжает изучать психологию в испанском университете, состоит в комитете по развитию метода под руководством Хамида Пезешкиана, а также ведет тренерскую деятельность.

Образование в позитивной психотерапии – это и структурированно поданные знания и инструменты, и глубина подхода, и отличные возможности в современном профессиональном развитии.

Это отличный шанс иметь всегда и везде востребованную профессию, в которой, кстати, специалист с возрастом вы становится только ценнее.

Приглашаем и вас начать путь к практике консультирования и психотерапии.

Автор - Дарья Кребс. Психолог, психотерапевт, член WAPP. Тренер Академии Транскультуральной Психотерапии